青山区残联联合开展“下基层察民情解民忧暖民心”“拉手计划”助残交流活动

发布时间:2022-09-29 16:25  | 来源:青山区残联

9月28日,青山区残联联合中智湖北公司、兴业银行武汉分行开展“下基层察民情解民忧暖民心”“拉手计划”助残交流活动,助力残疾人更充分更高质量实现就业。活动中,中智湖北公司进行了就业指导和岗位帮扶,为残疾人提供就业岗位16个,促成残疾人就业签约16人。兴业银行武汉分行为现场的残疾人提供了金融防诈骗知识讲座等服务。

为积极推进残疾人就业,2022年青山区残联委托国家级残疾人就业培训基地武汉市阳光职业培训学校连续开展了两期残疾人职业培训,培训残疾人115人,有效提升了残疾人就业技能和职业水平,为残疾人就业再就业打下了良好基础。今天,区残联联合中智湖北公司开展的“拉手计划”,旨在将残疾人的培训成效转化为就业成果。

中智湖北公司作为唯一一家以人力资源及智力服务为主营业务的中央企业,主动承担社会责任,积极响应国家扶残助残政策,持续关注残疾人等弱势群体的就业需求。2016年开始,中智湖北公司组建了“拉手计划”专项助残服务团队,通过各地区残联的不断关注及支持,走近有就业需求的残疾人,为他们提供就业指导、岗位特殊培训、就业督导等支持;通过落实精准帮扶的理念,联合各地区残联建立残疾人帮扶性就业基地,着力打造一站式助残服务平台。同时,中智湖北公司还积极对接用人单位,架起用人单位和残疾人之间的沟通桥梁,让许多残疾人了走上工作岗位,过上了幸福美好的新生活。这次与青山区残联合作,直接促成残疾人就业签约16人,又取得了较好成效。

本次助残活动,区残联借助第三方力量,不仅使残疾人更加了解自己的职业定位及技能水平情况,而且还接触到更多企业提供的适合岗位。进一步拓宽了残疾人的就业面,提升了残障人的自信心,帮助他们走上自强自立的道路,增加了幸福感和获得感。


扫一扫在手机上查看当前页面