2021年度江岸区残疾人西点烘焙制作培训班结业了

发布时间:2021-07-20 15:40  | 来源:江岸区残联  | 点击量:

建党100周年之际,由武汉市江岸区残联主办、武汉市美好家园家庭支援中心携手武汉卓求烘焙教育学校联合开展的江岸区残疾人西点烘焙制作培训于2021年7月15日圆满结束。来自江岸区的20位心智障碍青少年完成了本次烘焙西点制作培训的学习。本次培训班具有历史性意义,是江岸区残联关爱心智障碍群体的切实举措,为进一步做好残疾人职业培训工作,提高残疾人职业技能、就业竞争力,提升残疾人综合素质等方面具有特殊意义。正如,江岸区残联靳慧副理事长所说,心智障碍群体的就业问题需要全社会的关注和关心,区残联也会大力去支持他们。


西点烘焙班



特色饮品班


截止到7月15日,培训班共授课30课时,学习制作烘焙、饮品达10余种,学员掌握基本制作过程及方法,可在老师带领下制作成品,如:奶油蛋糕、肉松小贝、奶茶、果冻等内容,通过此次培训增强了学员自信心,为今后灵活就业打下基础。


家长感言

“非常感谢江岸区残联为我们孩子开展的此次培训,让患有孤独症、智障的孩子多了一份职业体验的机会,让我们看到了孩子的无限可能。我的孩子原来注意力很不集中,这次从老师发的学习视频里,看到孩子情绪稳定,注意力也很好,还很喜欢做事的样子,我和他爸高兴坏了,真是没想到。”一位孤独症孩子的家长激动的说。


下一步,我们将在江岸区残联的大力支持下,继续推进残疾人就业创业帮扶服务,积极向用人单位推荐,或给予创业支持,帮助更多残疾人朋友就业创业。

华中师范大学教育学院“星光实践队”为本次培训班提供全程志愿服务。



扫一扫在手机上查看当前页面