市残联召开警示教育大会

发布时间:2022-08-26 18:30  | 来源:机关党委

8月23日下午,市残联召开警示教育大会。会上集中观看了警示教育片《围猎陷阱》、《多思贪欲害,常破心中贼》,传达了省、市领导干部警示教育大会精神,部署了市残联2022年党风廉政建设宣传教育月工作,党组书记、理事长李红敬以《构筑防腐堤坝  打造“勤廉残联” 为推进武汉残疾人事业高质量发展提供坚强保障》为题讲廉政党课。

会议指出  党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要指示精神,认真落实省委、市委要求,以唯干唯实唯先,善谋善作善成,不断开创残联系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为全市奋力打造新时代英雄城市做出残联贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调  要讲政治,提站位,增强从严治党的政治自觉。认真落实习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,按照省十二次党代会部署,强化政治统领、政治定力、政治担当,强化“一盘棋”意识,将残疾人工作主动融入全市大局,充分展现残联组织的担当作为。要知敬畏,不逾矩,保持清正廉洁的政治本色。认真落实“四个管好”,“守住五关”,强化组织观念,践行以人民为中心的发展思想,严格履行党的建设和管党治党责任,要敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪,保持清正廉洁的政治本色。

会议要求  要强监督,促“三不”,涵养风清气正的政治生态。坚持严在平时、管在日常,把纪律挺在前面,持续强化政治监督、加强日常监督、推进专项监督、严格执纪问责,保持压力传导,形成有力威慑,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,严格落实全面从严治党要求,严明政治纪律,树立清风正气,营造良好环境。要明责任,重实效,强化履职尽责的政治担当。坚持“抓好党建就是最大的政绩”理念,把党建工作与业务工作一体谋划、一体推进,坚持和完善党风廉政建设和反腐败斗争工作责任体系,不断压实主体责任,加强督促检查,确保关口前移、警钟长鸣,不断强化履职尽责的政治担当。

党组成员、副理事长杨文主持。会机关全体干部职工、直属事业单位党员干部共74人参加会议。

       


扫一扫在手机上查看当前页面