市委宣讲团市残联宣讲报告会举行暨市残联理论学习中心组(扩大)集体学习

发布时间:2022-07-29 16:00  | 来源:组宣处


     


7月27日,“学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神  推进落实省第十二次党代会决策部署”市委宣讲团市残联宣讲报告会举行,市委宣讲团成员、市委党校二级巡视员丁士松作主题宣讲,市残联党组书记、理事长李红敬主持会议。

丁士松以“深刻领悟习近平总书记考察湖北武汉重要讲话的核心要义和精神实质”“推进落实省第十二次党代会决策部署”为主题,从深入学习、贯彻落实习近平总书记考察湖北武汉的重要讲话和指示批示精神,从解读以人民为中心、党建引领基层社会治理等核心要义,从未来五年湖北发展目标定位,建设全国构建新发展格局先行区等方面进行阐释和解读。他指出,习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,饱含着对我们奋进新征程、建功新时代的殷切期望,要整体把握、系统领会,切实用来武装头脑、指导实践、推动工作。

“宣讲报告紧扣主题、深入浅出,作为残联的工作人员,一定把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的实际行动。”市残联维权处张洪波表示,听了宣讲报告,让人倍感振奋。今后将践行“为残疾人解难”的初心,增强残疾人的幸福感、获得感。

市残联党员干部纷纷表示“报告会讲得透彻鲜活,深受启发。”



李红敬要求,市残联党委(党组)和党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

李红敬强调,下一步,我们要把学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

李红敬指出,一定将学习成果落实到日常工作中,“扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,严格落实常态化疫情防控措施,确保残疾人群体总体稳定;在湖北建设全国构建新发展格局先行区、奋力打造新时代英雄城市中,找准残联目标定位,立足党政所需、残联所能、残疾人所盼,展现残联担当作为。

市残联领导班子成员、机关全体党员干部在主会场参加会议,各直属事业单位党员干部在本单位收听收看。


扫一扫在手机上查看当前页面