武汉市举行第十一届运动会成年人体育类(残疾人项目)暨第五届残疾人运动会羽毛球比赛

发布时间:2021-10-14 09:26  | 来源:市残联  | 点击量:

从10月13日开始,为期两天的武汉市第十一届运动会成年人体育类(残疾人项目)暨第五届残疾人运动会羽毛球比赛在武汉全民健身中心顺利举行,全市共85名羽毛球残疾运动员参加比赛。



本周六(10月16日),武汉市第十一届运动会开幕式将在武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)五环体育中心体育场举行。根据比赛规程总则,成年人体育类(残疾人项目)等多项赛事陆续于开赛式前举办,市残联承办成年人体育类(残疾人项目)的象棋、乒乓球和羽毛球三个比赛项目。此前,象棋比赛已顺利举行。


残疾人项目中的羽毛球比赛分为男子、女子下肢残疾站式,男子、女子上肢残疾站式和男子、女子听力残疾单打、双打四个种类,比赛规则与运动员们使用的场地及器械与普通比赛相同。


比赛现场,选手们突破身体界限、奋起击球的场景牵动人心:左手拄着拐杖,右手挥动羽毛球拍,跳跃着奋起一击;虽然坐着轮椅,但旋转、前进,丝毫不影响接住一个垂直高球;虽然手部动作并不灵活,但你来我往的几个回合下来,依然笑容满满.....



“我们残疾人参加羽毛球比赛,最困难的不是坚持训练,而是不容易开始。”获得此次比赛男子下肢残疾站式组冠军的运动员吴哨说,他打球已经有10多年,因为身边有人喜欢打球而逐渐接触羽毛球运动,但开始时,他很难找到人带领自己训练。“别人觉得你是个残疾人,行动都不方便,还打什么羽毛球呢。”后来,吴哨在亲友和硚口区残联专业教练的带领下,逐渐成长为一名羽毛球运动员,并在2016年和2018年举行的全国残疾人羽毛球锦标赛中两次获得亚军,本月15日,他将赴西安参加全国第十一届残运会暨第八届特奥会,角逐全国比赛的名次。


据介绍,本月15日,第十一届运动会成年人体育类(残疾人项目)的乒乓球比赛还将继续举行。


扫一扫在手机上查看当前页面