新村街道残联开展“情暖中秋,与爱同行”手工月饼制作活动

发布时间:2021-09-21 14:30  | 来源:江岸区残联  | 点击量:
在中秋佳节来临之际,新村街道残联开展了以情暖中秋,与爱同行为主题的手工月饼制作活动。新村街道残疾人代表及阳光家园托管对象参加了此次活动。
本次活动主要学习了月饼的制作,老师耐心地示范讲解月饼的制作方法,随后大家开始兴致勃勃地制作月饼。虽然大家都是第一次做月饼,但看着一个个成品出炉,他们脸上洋溢着满足的笑容。有的朋友现场品尝了自己做的月饼,纷纷表示自己动手制作的就是好吃,大家都十分地开心。





此次活动中,残疾人代表及阳光家园的的成员们体验了亲手制作月饼的乐趣,活动锻炼了残疾人动手操作的能力,也让他们加深了对中国传统文化的了解,更加感受到了党和政府对于残疾朋友们的关爱。同时,通过活动引导残疾人走出家门,积极参与公共文化生活,增进残疾人之间的感情,增加残疾人生活中的乐趣,让其感受到自身能力以及价值。



扫一扫在手机上查看当前页面