【学党史 办实事】 帮扶盲人夫妻疫苗接种

发布时间:2021-07-08 14:10  | 来源:江岸区残联  | 点击量:

为关爱残疾人群疫苗接种工作,迎接党的百年华诞,尽快建立免疫屏障。近日,百步亭社区残联针对残疾人行动不便的问题,结合“我为群众办实事”,组织开展残疾人疫苗帮扶接种活动。

家住百步亭社区的盲人给社区残疾人协理员胡琼芳打电话,因为身体条件限制、家人无法陪同等原因,无法自行前往接种点进行疫苗接种,希望能帮助他们盲人夫妻到医院打新冠疫苗。

了解到该情况后,根据他们的年龄分别安排他们到不同的医院,丁师傅(男性)超过70岁,需要到三甲医院进行接种,时间安排到7月7日上午8点;黄师傅(女性)65岁需要到社区医院进行接种,时间安排到7月6日上午9点。百步亭社区残联作为残疾人的娘家,能体会到他们的不容易,作为党员的胡琼芳,积极与武汉市八医院、百步亭社区医院电话联系,预约了打针时间,避免了天气炎热的情况下长时间等待。7月6日陪同盲人黄师傅到百步亭社区医院进行接种,还安排自己的配偶作为志愿者开小轿车到盲人夫妻楼下,负责接送他们,保障了他们路上的安全。


陪同黄师傅到百步亭社区医院接种疫苗


7月7日早上8点,四居委会残疾人协理员胡琼芳就到了定点医院武汉市八医院,提前帮忙取号后,给盲人打电话,告知号已经领取,他可以晚一点来医院。大概到了快9点,盲人丁师傅到了医院,按照平时帮扶盲人出行的习惯,丁师傅将手搭在胡琼芳的肩上,发现她的衣服都汗湿了,问道:小胡啊,太麻烦您了,衣服都汗湿了,不会感冒吧?作为党员的她,一再的说:没关系,这是我愿意做,也应该做的事情。丁师傅知道她是刚做完手术不久,她克服自身的困难,愿意去帮助像他们一样的残疾人,很是感动。当天,盲人丁师傅也顺利完成的疫苗接种。

在建党100周年之际,作为党员的她,不仅认真学习党史,把习近平总书记讲话精神贯彻落实到残疾人工作中去,切实增强了辖区残疾人的获得感、幸福感,受到群众的一致肯定。



扫一扫在手机上查看当前页面