“庆祝第31次全国助残日暨2021年武汉市残疾人创业集市活动”在解放公园隆重举行

发布时间:2021-05-26 17:47  | 来源:就业中心  | 点击量:

创业筑梦 温暖同行
2021年武汉市残疾人创业集市
武汉市第三十一次全国助残日系列活动


03:47

5月22日上午,“庆祝第31次全国助残日暨2021年武汉市残疾人创业集市活动”在解放公园隆重举行。本次活动由武汉市残联主办,武汉市残疾人就业服务中心、江岸区残联承办,武汉市园林和林业局、武汉市残疾人福利基金会协办。



在创业集市启动仪式上,残疾人特艺人才表演了萨克斯独奏《映山红》、歌曲《共圆中国梦》等节目,吸引上百名游客驻足观看。武汉市美好家园心智障碍人士家庭支援中心的“心青年”们表演的非洲鼓合奏《你笑起来真好看》,迅速把现场气氛推向高潮,赢得了热烈的掌声。


仪式上,江岸区残联党组书记、理事长王非凡致辞;残疾人创业者代表陈么荣分享了她的个人经历及创业故事;湖北百思得律师事务所何应伟主任代表爱心企业发言;武汉建工集团股份有限公司等6家爱心企业与创业者代表签订了帮扶协议,助力残疾人开拓市场,提高竞争力。

市残联党组成员、副理事长范玉明和市残联教就处、江岸区政府办公室相关负责人为爱心企业颁发助残证书。

最后,范玉明讲话并宣布集市活动开始。他希望参加此次活动的创业团队“不忘初心,充满信心,独具匠心”,用创业带动更多的残疾人就业,用实际行动创造人生价值和社会价值。

一起看看创业集市现场的精彩亮点吧!



37个摊位种类丰富、物美价廉

本次集市,37个摊位种类丰富、物美价廉,现场热闹非凡,吸引众多市民前来观赏驻足、品尝购买,尤其是农副产品在短时间内便抢购一空。


6大类项目涵盖范围广泛

创业集市现场摊位共分为科创类、服务类、日用类、食品类、文创类和土特产6个大类,项目范围涵盖人工智能、优选平台、航空摄影、科学育婴、心理咨询、创业指导、国画油画、汉绣串珠、手绘剪纸、特色板鸭、红茶蜂蜜等。

残疾人志愿者现场提供公益服务

创业集市现场,“全国疫情防控最美志愿者”宋忠桥、舒服堂盲人保健按摩创始人蒋中斌带来了他们的志愿服务团队,为市民提供免费理发和按摩服务。








我市残疾人创业集市活动已成功举办4届,备受残疾人创业者及市民的青睐,不仅为创业项目提供了产品推介、转化创业成果的机会,也为我市民众参与创新创业活动、感受创新创业氛围搭建了有益的平台。




扫一扫在手机上查看当前页面